Le jus Ananas-Menthe, façon Tuck shop

Le jus Ananas-Menthe, façon Tuck shop

Un post un peu inhabituel sur ce blog… Et pour cause, je vais vous parler recette de jus de fruit cool et frais !

Avec mon copain, on a l’habitude d’aller au Tuck Shop juste après notre visite quasiment hebdomadaire chez le tailleur. Si vous ne connaissez pas le Tuck Shop, c’est ce petit « coffee » australien et végétarien, situé rue Lucien Sampaix. J’adore leur brunch, il coûte 10€ et tu ne te goinfres pas et surtout, tu ne gaspilles pas la nourriture et c’est vraiment délicieux ! Et ce que j’aime particulièrement chez eux, c’est leur tuerie de jus d’ananas-menthe. D’ailleurs, cette odeur = celle du Tuck Shop pour moi !

Un post un peu inhabituel sur ce blog… Et pour cause, je vais vous parler recette de jus de fruit cool et frais !

Avec mon copain, on a l’habitude d’aller au Tuck Shop juste après notre visite quasiment hebdomadaire chez le tailleur. Si vous ne connaissez pas le Tuck Shop, c’est ce petit « coffee » australien et végétarien, situé rue Lucien Sampaix. J’adore leur brunch, il coûte 10€ et tu ne te goinfres pas et surtout, tu ne gaspilles pas la nourriture et c’est vraiment délicieux ! Et ce que j’aime particulièrement chez eux, c’est leur tuerie de jus d’ananas-menthe. D’ailleurs, cette odeur = celle du Tuck Shop pour moi !

Du coup, je me suis dit « bah tiens, pourquoi tu ne reproduirais pas ce jus chez toi ? » Non parce que mes parents m’ont offert un magnifique blender à Noël, je ne m’en sers que très rarement… (j’ai investi pour le jour où j’aurai une famille, quoi !). Je les ai donc regardé faire et c’est tout simple. Si comme moi vous avez banni les sodas de votre alimentation, ce jus très sain et très frais vous rendra très vite accro !

J’utilise pour ma part le blender KitchenAid.

Il vous faut donc : du jus d’ananas frais en bouteille + de la menthe fraiche + des glaçons + un blender + un pichet.

On commence par remplir le blender du jus d’ananas comme on le souhaite puis on rajoute des feuilles de menthe et quelques glaçons.

On met le blender en route en moins 2 ou 3 minutes, histoire que les feuilles soient bien hachées. Ne vous inquiétez surtout pas s’il y a beaucoup de mousse, c’est normal, il faut laisser reposer et le jus apparaitra. Servez bien frais et… appréciez !

Devenez fan du blog sur Facebook – Vide-dressing

Du coup, je me suis dit « bah tiens, pourquoi tu ne reproduirais pas ce jus chez toi ? » Non parce que mes parents m’ont offert un magnifique blender à Noël, je ne m’en sers que très rarement… (j’ai investi pour le jour où j’aurai une famille, quoi !). Je les ai donc regardé faire et c’est tout simple. Si comme moi vous avez banni les sodas de votre alimentation, ce jus très sain et très frais vous rendra très vite accro !

J’utilise le blender KitchenAid, soldé actuellement et qui est également dispo en inox et noir, en bordeaux, en rose pale, etc.

Il vous faut donc : du jus d’ananas frais en bouteille + de la menthe fraiche + des glaçons + un blender + un pichet.

On commence par remplir le blender du jus d’ananas comme on le souhaite puis on rajoute des feuilles de menthe et quelques glaçons.

On met le blender en route en moins 2 ou 3 minutes, histoire que les feuilles soient bien hachées. Ne vous inquiétez surtout pas s’il y a beaucoup de mousse, c’est normal, il faut laisser reposer et le jus apparaitra. Servez bien frais et… appréciez !

Devenez fan du blog sur Facebook – Vide-dressing

You May Also Like

23 Commentaires

  • elisa 2 juillet 2013 7 h 48

    A tester…. adieu rosé pamplemousse snif !!!

  • Powline 2 juillet 2013 8 h 20

    Ca a l’air délicieux !
    Article inhabituel peut-être, maus sympa 😉

  • Midinette 2 juillet 2013 8 h 28

    Merci pour cette petite recette, ça change cet article c’est bien =)

  • Bubble of Style 2 juillet 2013 8 h 29

    Ca change en effet, mais loin de nous en déplaire 🙂 Merci pour cette recette !

  • Anne & Dubndidu 2 juillet 2013 8 h 34

    Faudra que j’essaie =) Bon peut-être avec du vrai ananas par contre

  • Fiona Feebee 2 juillet 2013 9 h 07

    Je suis une adepte des jus de fruits et smoothies maison 🙂 Et ce jus a l’air top pour les beaux jours qui arrivent !
    Et tes parents t’ont fait un super cadeau 🙂 Je viens d’acheter mon robot Kitchen Aid, je suis en admiration devant ^^ Bientôt la famille j’espère : blender, grille pain, etc 🙂

    • Emilie 2 juillet 2013 9 h 45

      @Fiona : je me suis acheté le robot artisan il y a 2 ans, et on a la bouilloire à la maison, il ne me manque plus que le grille pain 🙂

      @Tiger Lily : c’est un LOV ORGANIC (réservé aux thé glacés habituellement)

      @Anne & Dubndidu : je suis une quiche pour faire mes jus, donc j’ai préféré en acheter un tout fait que je connaissais déjà 🙂

  • Vestiare de Fille 2 juillet 2013 9 h 35

    Merci pour cette petite recette Emilie ! Je vais la tester, elle m’a l’air parfaite pour la saison, et le boyfriend va adorer !! 😉

    Des bises !

  • TIGER LILY 2 juillet 2013 9 h 36

    Il est chouette ton pichet, où l’as-tu déniché ?

  • Justine 2 juillet 2013 9 h 39

    Hum, miam! Jamais pensé à mettre de menthe et pourtant, ça a l’air terrible!

  • Fiona Feebee 2 juillet 2013 10 h 19

    Il y a le gaufrier aussi ^^

  • Plumette 2 juillet 2013 10 h 54

    Il a l’air trop bon à tester 🙂

  • Totally Beauty Addict 2 juillet 2013 11 h 31

    Merci pour cette recette qui donne très envie par ce temps !!
    Sympa aussi ce billet qui change de tes autres articles que j’adore tout autant !! 😉

  • Aix Parisienne 2 juillet 2013 11 h 33

    ça à l’air Top !!!

  • audrey 2 juillet 2013 14 h 24

    moi je suis fan de ton pichet 😉

  • adiaryofashygirl 2 juillet 2013 15 h 49

    ooh ça a l’air trop bon, je viens de découvrir ton blog, il est top !

    Bien à vous

  • delph72 2 juillet 2013 18 h 10

    hummm !!!!! ça m’a l’air super bon
    a essayer tout de suite maintenant
    merci

  • Laura 2 juillet 2013 18 h 13

    Ca a l’air sympa, mais je n’aime pas l’ananas donc à remplacer par un autre fruit pour moi.

    Laura

  • thabuis 2 juillet 2013 21 h 20

    Salut………… je te tire mon chapeau pour ce blog vraiment chouette. Les tenues sont toujours magnifiques, comme toi. En regardant les archives, je suis tombée sur le post du mardi 19 oct 2010 et j’adore la manière dont tu es maquillée… Si jamais tu pouvais m’éclairer sur ce que tu as utilisé comme fard à paupière et comme rouge à lèvres, ce serait cool!!
    A bientôt . Carole

  • Lau’ 3 juillet 2013 9 h 43

    Le petit oiseau sur le pichet me fait penser à Twitter 😉

  • Prim 7 juillet 2013 14 h 09

    Ca à l’air trop bon, j’ai trop hâte d’essayer, c’est parfait pour l’été !

  • mailys 23 juillet 2013 15 h 31

    c’est très bon j’ai testée. merci pour ce partage =)

  • faty 1 mars 2014 0 h 56

    merci bien pour cette adresse un bon plan !

Comments are closed.