Recettes de cuisine spéciales Halloween

Des bonbons ou un sort !
Halloween est une grande fête aux États-Unis, où les enfants se déguisent et sonnent chez leurs voisins pour avoir des bonbons. En France, ça n’existe pas vraiment mais vous pouvez tout autant être festif avec un repas spécial Halloween.
À deux jours d’Halloween, je vous partage des recettes de cuisines spéciales Halloween, qui sont faciles à faire et qui vont bluffer vos invités.

Balais de sorcières

Pour faire ces balais de sorcières en pretzel, c’est très simple, vous avez besoin de seulement 2 ingrédients :

– Kadaïf
– Bretzel sous forme de baguettes
– Ciseaux de cuisine

Laissez vos Kadaïf se réchauffer pendant 30 mn à température ambiante, sauf si indiqué différemment sur le paquet.
Déposez vos bretzel sur du papier cuisson.
Coupez 10 cm de kadaïf avec des ciseaux de cuisine. Ce n’est pas grave s’ils sont un peu emmêlés, l’important c’est qu’ils pointent dans la même direction.
Enroulez le bout de kadaïf autour du bretzel. Pressez la pâte autour du bretzel avec vos doigts à environ 2 cm du bord coupé, et maintenez pendant 10 à 15 secondes, ou jusqu’à ce que les brins de pâte conservent leur forme lorsque la pression est relâchée.
Coupez une petite section de kadaïf et enroulez la autour des brins de pâte qui entourent le bretzel.
Coupez l’extrémité du balai pour lui donner un aspect uniforme.
Enfournez les balais pendant 20 mn à 200°C jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants et dorés. Laissez les balais refroidir sur la plaque.
Servez-les avec l’assortiment de votre choix !

Recette et photo par Heather Baird.

Des gressins os

Pour faire les gressins, vous avez besoin de :
– 250 g de farine T65
– 10 à 12 cl d’eau
– 5 cl d’huile d’olive
– 1 cc de sel fin
– 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Versez dans un saladier ou le bol d’un robot pétrisseur la farine mélangée à la levure. Versez l’huile, l’eau et le sel, mélangez doucement et pétrissez (vitesse 1) jusqu’à ce qu’une boule se forme.
Placez un torchon sur le saladier et laissez lever pendant 2-3 heures. La pâte doit gonfler et doubler de volume.
Ensuite, divisez la pâte en 8 puis chaque morceau en 2 également.
Roulez chaque morceau de pâte sur le plan de travail de façon à allonger petit à petit les gressins. Réalisez des tailles différentes.
Coupez à chaque extrémité la pâte en deux sur 2-3 cm. Enroulez les extrémités sur elles-mêmes et placez les gressins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes avant de les faire refroidir sur une grille. Servez-les avec l’accompagnement de votre choix (ici un velouté de butternut)

Recette et photo par Chef Nini

Des poivrons farcis spécial Halloween

Pour faire ces jolis poivrons farcis au poulet et au riz, vous avez besoin de :
– 2 poitrines de poulet
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 c. à café de sel à l’ail
– 1 c. à café de poudre de chili
– 1/2 c. à café de poivre noir
– 1 boîte de tomates en dés avec des piments verts

Ajoutez le poulet au fond de la mijoteuse, saupoudrez les assaisonnement et recouvrir de tomates en dés. Cuire à feu doux pendant 6-8 heures ou élevé pendant 4-6 heures. Emincez le poulet et le laisser dans la sauce.
Fourrez, les poivrons préalablement sculptés dans le dessin de votre choix.
À noter : vous pouvez farcir les poivrons avec n’importe quelle recette.

Recette et photo par Everyday Jenny 

Cheveux de sorcière aux tomates

Les ingrédients dont vous avez besoin pour cette recette sont :
– 4 portions de pâtes à l’encre de sèche (noires)
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou l’huile de tomates séchées)
– 4 gousses d’ail, coupées en deux dans le sens de la longueur
– 1 cup de tomates séchées dans l’huile, coupées en lanières
– 1/2 cup de parmesan frais, râpé
– Sel et poivre

Remplissez une grande casserole d’eau salée. Portez à ébullition, faire cuire les pâtes.
Dans une autre grande casserole, à feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive avec l’ail pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que l’ail soit coloré.
Ajoutez les tomates séchées et les pâtes, puis poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes. Incorporer le parmesan, assaisonnez puis servir.

Recette et photo par Troisfoisparjour

Mousse de cerveau rose dans des crânes de chocolat blanc

Pour faire ces crânes, vous avez besoin :
– d’un moule crâne en silicone 3D
– d’une bouteille pressable avec un trou de 0,3 à 0,6 cm ou une poche à douille avec buse ronde lisse.
– 283g de chocolat blanc pâtissier
– 1/2 cup de crème à fouetter
– 1/4 cup de pépites de chocolat blanc
– 113g de cream cheese ramolli
– 1/4 cup de sucre glace (sucre en poudre)
– 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille pur
– 2 gouttes de colorant alimentaire rouge (3 pour le rose foncé)

Crâne en chocolat :
Placez la moitié du chocolat dans une tasse à mesurer en verre et faites-le fondre sur le mode décongélation 20 secondes par 20 secondes, jusqu’à ce que tout soit fondu. Puis remuez jusqu’à ce que le reste se dissolve.
Versez dans une bouteille ou une poche à douille et pressez dans les moules 1/4 du chocolat dans chaque cavité scellée du moule préparé.
Ensuite, faites pivoter les moules pour recouvrir tout l’intérieur. Répétez plusieurs fois pour vous assurer que la couche de chocolat soit assez épaisse et homogène.
Placez au congélateur pendant 10 minutes pour définir. Ensuite, démoulez chaque crâne en chocolat et mettez de côté. Répétez l’opération pour mouler les quatre crânes restants.
Lorsque les crânes de chocolat creux sont à la température ambiante, craquez-les à l’arrière. Cassez des petits morceaux jusqu’à ce que vous ayez suffisamment d’espace pour les remplir.

Cervelle en mousse de cheesecake :
Battez la crème à fouetter jusqu’à consistance épaisse et faire de jolis pics. Veillez à ne pas trop battre, ce qui en fera un beurre fouetté. Mettez le tout dans un bol et placez le dans le réfrigérateur.
Battez ensemble le fromage à la crème, le sucre glace et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
Faites fondre les pépites de chocolat blanc au mode décongélation du micro-onde toutes les 20 secondes, mélangez les derniers morceaux. Ils fondront ensuite.
Ajoutez ensuite 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire rouge au mélange de cream cheese.
Pliez doucement le mélange de cream cheese et crème fouettée. Ce sera complètement mélangé quand le rose n’aura plus de taches blanches.
Refroidissez la mousse pendant 30mn puis versez dans les coupes à dessert du crâne. Rendez le dessus ondulé pour imiter les plis du cerveau. Placez les crânes de chocolat blanc fourrés sur une assiette ou essayez de les refroidir pendant 2-3 heures avant de les servir.
Sortez les crânes quelques minutes avant de servir pour que le chocolat ne soit pas trop dur. Ajoutez un filet de grenadine si vous voulez un look sanglant.

Recette et photo par Mom Foodie

Truffes Mommies façon cheesecake à la citrouille

Cette recette est très simple car il n’y a pas de patisserie à faire !
Il vous faut :
– 1/2 cup de miettes de biscuits au gingembre
– 1/4 cup de purée de citrouille en conserve
– 1/3 cup de chapelure de biscuits Graham
– 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
– 1/8 cuillère à café de sel
– 85g de cream cheese ramolli
– 1/2 cup de pépites de chocolat blanc
– Colorant alimentaire rouge

Dans un grand bol, mélangez les miettes de gingembre, la purée de citrouille, les miettes de biscuits Graham, le sucre en poudre, la cannelle, le sel et le cream cheese. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Faire fondre 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc et mélanger au mélange de truffes.
Couvrir et refroidir jusqu’à ce que la pâte soit suffisamment solide pour former des boules – environ 1 heure au réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur. Quand il est assez froid, rouler le mélange en 12-14 boules. Placez un cure-dent dans chaque boule.
Faire fondre le reste des pépites de chocolat blanc. Utilisez des cure-dents pour tremper chaque boule de truffe dans le chocolat blanc en prenant soin d’enrober tous les côtés.
Secouez délicatement l’excès de chocolat. Déposez les truffes enrobées de chocolat sur une plaque à pâtisserie ou une plaque tapissée de papier sulfurisé ou de papier d’aluminium. Laissez refroidir pendant 3-5 minutes jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

Photo et recette par Cremedelacrumb

Josephine

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